Web development is my future (1)

gue cuma punya waktu singkat untuk mewujudkan semua impian gue. Impian terbesar gue. antara passion, market-demand, realita, goal dan habit. Dan, waktu untuk mewujudkan ini sungguh sangat terbatas, 3 tahun. Ya, 3 tahun. insya Allah gue akan fokus ke sebuah dunia bernama : Web Development (Design and Development) karena gue memilih untuk fokus ke dunia … Continue reading

learning by doing : focus in the class and going out as a volunteer

    well, akhirnya sempet juga blogging lagi. setelah kemarin bergelut dengan aktivitas yang merenggut kebebasan untuk membuka account wordpress ini.  Oh ya, sebelum gue sharing, ada yang pernah baca postingan gue sebelumnya tentang personal branding ? ini gue kasih linknya : https://ridhadanjanny.wordpress.com/2013/10/05/19-september-2013-personal-branding-build-now/ dari kajian itu gue banyak belajar, dan mengambil sebuah kesimpulan yang mungkin udah … Continue reading

19 September 2013 : Personal Branding, build now!

“Personal Branding is about your passion, skill, networking, and portofolio” Kamis siang yang sedikit diguyur hujan, tepatnya tanggal 19/9/2013, Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk sharing pengalaman di kajian perdana lisensi 2013.  Jarang-jarang gue dapat kesempatan ngisi materi, biasanya juga ngisi bak mandi.  But, hari ini luar biasa banget, bisa berbagi cerita dengan temen2 uin🙂 Di … Continue reading

one month in banking and finance world, why not ? #ChapterOne

Okay, tanpa banyak ba-bi-bu dan cing-cong, gue bakal share aktivitas gue selama satu bulan ke depan dimana gue akan berkutat sama dunia banking dan finance. kebetulan gue ngambil skripsi tentang ini pengukuran kinerja kesehatan bank dari sisi finansial dan kinerja sosial. pertama yang harus gue perhatiin adalah masalah metode yang gue ambil, yakni CAMEL , disini gue berfokus hanya … Continue reading

Ngaji Ushul Fiqh : Meetup #Chapter 2

Seperti biasa, abis kuliah ceritanya mau review kembali di blog, kebetulan hari ini mau ngebahas materi yang barusan gue denger. kali ini gue akan serius seperti biasanya, gue mau membahas tentang Haqiqat, Majazi, Sharih, dan Kinayah.  Ini berhubungan sama lafadz dari pemaknaan Al-Qur’an. Dari segi penggunaan-nya, lafadz terbagi menjadi : 1. Haqiqah -> fokus pada … Continue reading

20 September 2013, The Power of Problem (?)

Semalem gue diskusi sama bang sidiq, CTO Nusantara Beta Studio. Gue banyak bertanya tentang ilmu komunikasi dan jujur gue sangat appreciate sama beliau, dari mulai skill technical sampai yang non-technical seperti skill dalam berkomunikasi, khususnya public speaking. gue sadar kalo gue emang masih belum bisa menguasai diri saat tampil di depan orang banyak, belum kece dalam mengangkat tema yang menarik, bahkan masih … Continue reading

Simple Plan

Skripsi selesai bulan ini, fokus komprehensif, TOEFL/TOAFL, sidang, lalu mewujudkan impian2 itu. Tujuan selanjutnya :  web design dan web development Goal : Community site based on blog, ecommerce custom template, and etc Bekerja untuk Allah, orang tua, dan bangsa Indonesia!

Jum’at, 6 September 2013

bergelut kembali dengan rutinitas mahasiswa, Alhamdulillah di semester sembilan ini (the last semester, insha Allah), gue mengambil dua mata kuliah, yakni syara hadits ekonomi dan juga ushul fiqh. dan hari ini, gue akan ngerjain tugas syara hadits ekonomi, mencari enam hadits beserta terjemahan dan analisis kontemporernya (y) tentang usaha halal dan haram, ini seperti ngereview … Continue reading

focus and act!

yap, tinggal sisa 4 bulan lagi menuju 2014, dimana gue bakal masuk ke usia 23, dimana gue akan mengakhiri masa studi S1 (amin), dimana gue mulai mengambil semua tanggung jawab keuangan dan sebagainya. berbagai kegiatan udah gue jalanin, dari mulai menjadi freelancer graphic designer, creative designer UMKM, sampai manage finance-nya UMKM. dan saat ini, di … Continue reading